Feature

Sikap Demokratis Otty

“Semoga kedepannya Organisasi kita dapat menjadi organisasi yang lebih baik dan lebih memperhatikan anggota”

Sebagai sikap demokratis, ditunjukkan oleh Calon Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Notaris Indonesia, Otty Harry Chandra Ubayani. SH. MH pada hari Kamis, 2 Mei pukul 10.29 sepulang dari perhelatan Kongres XXIII Claro Hotel Makasar .

Melalui akun facebook pribadinya, pada pukul 10.29 (2/5), Otty begitu panggilan akrabnya, menyampaikan ucapan selamat kepada Yualita Widyadari. SH. MKN sebagai Ketua Umum terpilih .atas keunggulannya di Pemilihan Calon Ketua Umum pada Kongres INI Ke XXIII Makasar.

“Alhamdulillah, acara Pemilihan Ketua Umum Ikatan Notaris Indonesia telah berakhir kemarin malam. Saya sebagai salah satu CaKeTum INI Periode 2019-2022 mengucapkan selamat kepada rekan saya Ibu Yualita Widyadhari yang telah terpilih sebagai Ketua Umum ikatan Notaris Indonesia untuk periode 2019-2022,” ujar Otty.

“Semoga kedepannya Organisasi kita dapat menjadi organisasi yang lebih baik dan lebih memperhatikan anggota,” imbuh Otty.

“Salam persahabatan dari kami,” ujar Otty menutup ucapannya.
Sebagai otto kritik terhadap penyelenggaraan Kongres XXIII, Otty berharap kedepannya agar lebih demokrasi lagi pelaksanaan kongres sebaiknya mengunakan sistem e voting terbuka dengan melibatkan para bacaketum, supaya jangan ada lagi kongres yang menimbulkan korban.

“Oh ya kongres kemarin masuk lagi pihak keamanan yang bukan notaris, kedepannya saya harap tidak ada lagi pihak keamanan ada dalam ruangan,” ujar Otty yang menambahkan komentarnya via seluler, Jumat, 3 Mei 2019, pukul 07.17 Wib.

Sebelumnya, usai dilantik oleh Presdium Kongres (1/5), Yualita juga dalam sambutan pertamanya menyatakan bahwa kemenangan ini semata-mata bukan kemenangan atas dirinya pribadi ataupun tim suksesnya melainkan kemenangan seluruh Notaris Indonesia.

Ucapan terimakasih disampaikan Yualita kepada semua anggota yang telah ikut andil mensukseskan jalannya Kongres hingga berjalan, aman dan lancar.

“Terimakasih kepada Presdium, Tim Pemilihan, Tim Pengawas dan Tim Verifikasi dan seluruh panitia yang terlibat. Kemenangan ini adalah kemenangan Notaris Indonesia,” tegas Yualita.

Disingung soal pelaksanaan Kongres menurut Yualita panitia dinilai sudah cukup transparan dan terbuka. “Soal E Voting terbuka tentunya ini akan dibahas dalam Kongres Luar Biasa tahun depan di Riau,” ujar Yualita saat diwawancarai Notary di Sunachi Suki Restoran, Makasar (1/5) . (PM)

 

Source: notarymagazine.com, PM