Bisnis

Untuk Jutaan Warga Purworejo di Jabotabek, Masalah Logistik JKE Bisa Jadi Pilihan

Kali ini connect akan mengupas kanal bisnis dan ekonomi, profile  sebuah perusahaan logistik yang sudah lumayan lama melayani pengiriman semua jenis barang dari dalam ke luar negeri. Perusahaan yang dirintis oleh putra Purworejo di rantau bernama Antonius Jasman, atau di sapa Anton, asli dari wilayah Ngombol.

PT. Jupiter Kargo Ekspress yang dari awal berdiri sampai sekarang mempunyai total karyawan enam puluh orang dan jika order atau JKE mendapat proyek dari rekanan dalam waktu lama dan barang super banyak bisa lebih dari ratusan karyawan didayagunakan oleh perusahaan yang beralamat di Ruko Aralia Blok HY 45/7  Jl Harapan Indah No 32 Bekasi ini.

JKE sudah  mempunyai perwakilan di 34 provinsi di seluruh Indonesia. SDM yang handal dan berdedikasi tinggi adalah prioritas utama untuk JKE maksimalkan. Juga kombinasi pelayanan dari tiga akses transportasi darat, laut dan udara juga JKE sudah bisa sepenuhnya gunakan karena kerjasama dan kolaborasi yang baik JKE dengan beberapa mitra perusahaan transportasi seperti Garuda, Lion, PELNI dllnya.

Anton sebagai founder JKE sudah menyadari problem klasik dan umum dari sebuah perusahaan logistik ini. “ JKE sudah tuntas untuk masalah dasar dan klasik ini, yaitu biasanya biaya tinggi dan durasi pengiriman yang lama karena biasanya perusahaan logistik itu kunci pelayanan, atau jangkauan aksesnya cuma logistik laut dan darat. Di JKE sudah lebih dari itu, dan problem-problem dari klien kita menjadi catatan dan acuan untuk pelayanan kita selanjutnya bisa lebih baik  dan harga yang bersaing.” bebernya.

Walau JKE sudah aman dan paten dengan pelayanan dan SDM yang prima, bukan jaminan tantangan dan problem di depan sirna begitu saja, Anton menambahkan pemberdayaan rantai pasok ( supply chain), visibilitas dan data analisis adalah menjadi standar di persaingan bisnis logistik tahun 2022 ini.

Setelah menjadi standar, kemudian ada masuknya proses atau adanya alat-alat digital yang mau tak mau harus kita maksmimalkan juga. Indikasi ini bisa dilihat dengan gaya hidup dari masyarakat yang sudah memasuki era baru dan gaya baru berbelanja atau cara mengirim barang.

Mereka tidak perlu secara manual pergi ke swalayan atau toko, toko itu kini berada di genggaman jari anda dan 24j jam ada di depan mata anda. Kebiasaan baru ini mendorong transaksi e commerce yang meningkat.

JKE terus memberikan pelatihan kepada SDM internalnya setelah dedikasi dan pelayanan dasarnya ada. Arah dari SDM JKE ke depan ialah segenap SDM mempunyai arah atau kapabilitas di keahlian teknis pada proses supply chain dan talenta digital. Upaya ini JKE upayakan untuk mengurangi gap, atau untuk siaga lebih awal dari pertumbuhan dan fenomena baru karena disrupsi bidang digital.

Setelah penataan dari dalam JKE dan pelayanan prima teruji, idealnya pemerintah juga akselerasi membangun platform digital untuk layanan supply dan demand  exim, atau dari pihak perguruan tinggi, BUMN dan swasta, juga bisa dengan penyediaannya sisi SDM  atau talenta logistik digital yang terampil. Implementasi penuh semuanya  jugaharus melibatkan  NLE ( National Logistics Ecosystem).

Terakhir, karena sang founder  berasal dari Kabupaten Purworejo dan sebagian besar SDM juga ada dari kabupaten pramuka ini, Anton memberikan sedikit quote juga.” Kalau ada perusahaan logistik terbaik di Jabotabek yang kebetulan juga punya saudara sendiri, kenapa tidak mencoba menggunakan jasa logistik saudara kita sendiri?”

JKE terbuka lebar kolaborasi dengan komunitas apapun di Jabotabek, apalagi yang berdomain Purworejo. Magang anak kuliah dan penjelasan dari harga atau pelayanan juga silakan dengan senang hati costumer bisa datang ke office JKE Bekasi di Ruko Aralia Blok HY 45/7 Harapan Indah, atau hubungi nomor telephone 021 894 428 15, kami selalu siap untuk menampung kebutuhan logistik anda.

About the author

pronect

2 Comments

Click here to post a comment